Por Nah
Unnie.
Annyeong
Brazzangs,
Hoje vamos falar do Bulgogi um prato típico da Coreia do Sul.
O Bulgogi é um prato bem popular por lá, feito com carne
marinada e grelhada junto com alguns legumes, esse prato é como se fosse o nosso
churrasco mas feito de forma diferente! HEHE!
A receita não é
difícil de fazer e os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer mercado. Eu fiz duas vezes
aqui em casa é todo mundo adorou, eu dei uma "adaptada" na receita e deu super
certo!
Então vamos lá!
Receita do Bulgogi
Cozimento: 20 min.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de molho de soja
·
1 colher (sopa) de
óleo de gergelim
·
1 colher (sopa) de
sementes de gergelim torrado
·
1 dente de alho picado
·
1 colher (chá) de
açúcar
·
1/2 colher (chá) de
sal
·
½ colher (chá) de
pimenta-do-reino em pó
·
1/4 de colher (chá) de
MSG (glutamato monossódico. Opcional)
·
500 g de bife de
contrafilé cortado em fatias finas
·
1 cenoura cortada à
juliana (em tirinhas)
·
1 cebolinha picada
·
1/2 cebola picada
Na
minha receita eu mudei algumas coisas como:
Óleo de gergelim eu não usei, coloquei uma colher de chá bem rasa de
óleo de soja e não usei o glutamato monossódico. O gergelim eu não encontrei
torrado, então comprei o comum e torrei em casa o que foi bem fácil!
Dica: Coloque
o gergelim em uma frigideira antiaderente e com a ajuda de uma colher, vá
mexendo até ela começar a ficar moreninha, o que acontece em pouco tempo.
Modo
de preparo:
Em um saco plástico grande, tipo zip, junte:
Molho de soja
Açúcar
Pimenta-do-reino
Sal
Alho
Carne
Cenoura
Cebola
Sementes de gergelim
molho de soja com o óleo e as sementes de gergelim, o alho, o açúcar, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e
o glutamato monossódico (opcional). Coloque a carne, as cenouras e as cebolas
no saco. Feche-o bem e sacuda-o de modo a cobrir os legumes e a carne com o
molho.
Leve-o à geladeira por 2
horas e meia, no mínimo. Eu usei uma vasilha grande com tapa ao invés do saco.
O bolgugi e feito em churrasqueira ou em algum tipo de grelha,
eu fiz em uma frigideira antiaderente (usei uma frigideira gigante). Retire a
carne e os legumes da marinada e jogue a marinada fora.
Dica: Se for fazer na churrasqueira coloque o bulgogi em uma folha grande de papel-alumínio e feche
bem as bordas, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
Coloque a carne e os legumes na frigideira. Asse por 15 a 20
minutos, ou até chegar ao ponto desejado.
O bulgogi pode ser servido com arroz, kimchi ou com Nori (algas). Fiz aqui
com arroz e Nori temperado, ficou bom
demais!!!
Nori
Resultado:
Espero que tenham gostado, até aproxima!
Insta: @ntesch
Face: Natália Tesch
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