segunda-feira, 10 de abril de 2017

CULINÁRIA: VOCÊ GOSTA DE PIMENTA? RESPONDA DEPOIS DE PROVAR ALGUNS PRATOS COREANOS SUPER APIMENTADOS!



Annyeong Brazzangs,

Segunda nublada, pelo menos aqui no Rio de Janeiro, hoje o clima tá pedindo uma boa comidinha caseira e apimentada! Por causa desse meu desejo súbito por comer pimenta, eu pensei em fazer um post falando sobre alguns pratos coreanos feitos com pimenta.



A culinária coreana e bem diversificada, mas de todos os pratos os que chamam mais atenção com toda a certeza são os apimentados, os coreanos amam pimenta, claro que não são todos mas a maioria adora e não vive sem o Gochujang ( pasta de pimenta). As pimentas são ricas em vitaminas A, B6 e C,  ela também faz bem ao coração, aumenta a imunidade, ajuda na queima de gordura, faz bem a pela, a lista de benefícios é grande e deve por isso que os coreanos  colocam pimenta em quase tudo!

Aposto que já está pensando em correr e jogar aquele pote inteiro de molho de pimenta  na sua comida, mas calma gente, sabemos que tudo que é consumido em excesso não faz bem a saúde então vamos com calma! Confesso que não sou fã número um de coisas ardidas, gosto  quando arde um pouco e gosto muito mais quando e super saborosa, igual a pimenta "biquinho" que nem arde mas e uma delicia.  Eu já falei para vocês de como foi comer o Cham-Pong Noodles, o quanto eu chorei para conseguir comer aquilo! 


Mas se você acha que é forte e aguenta comer coisas picantes , desculpe lhe informar mas você não sabe de nada! Me diga isso depois de comer algum desses pratos abaixo:


KIMCHI ( 김치 ) 


 Vamos começar pelo acompanhamento mais conhecido entre os fãs da cultura coreana. O kimchi é feito com acelga e outros vegetais com condimento e a famosa pimenta, isso tuto em processo de salmoura por horas, dias e até por meses fazendo o kimchi fermentar e ficar cada vez mais gostoso.


TTEOKBOKKI (떡볶이) / DDEOKBOKKI ( 떡볶이)


Essa típico snack coreano e super conhecido pelos fãs de Dorama, esse bolinho feito arroz coreano e feito de várias maneiras, ele pode levar queijo, nata, molho de soja mas o mais conhecido e com o famoso molho picante.



NAKJI - BOKKEUM (낙지볶음 )


Essa delicia e feita com polvo frito com macarrão Udon ao molho picante.



CHIKIN 

O nome já da uma dica sobre do que se trata. O prato e feito de frango frito temperado com alho, soja e molho de pimenta. E se você come acompanhado de cerveja, ai fica conhecido como ChiMaek.


BUDAE JJIGAE (부대찌개)


Levando ao pé da letra, o nome do prato é " Guisado do Exército"  pois se originou na época da Guerra da Coreia onde os soldados americanos doavam comidas enlatadas para aqueles que não tinham muito para comer. Budae Jjigae e uma sopa com salsicha,alguns vegetais, tofu, ramen, kimchi a base de molho picante.



SOONDUBU


Esse prato é um guisado feito com Tofu, carnes, vegetais e um caldo de carne picante com um ovo frito em cima. O ovo e quebrado em cima da panela com o guisado já pronto, como o guisado esta fervendo o ovo frita na hora.


Esses foram só alguns dos pratos picantes que fazem parte da culinária coreana. Depois dessa quem ficou com água na boca? Eu fiquei!


2 comentários: