Annyeong Brazzangs,
Segunda nublada, pelo menos aqui no Rio de Janeiro, hoje o clima tá pedindo uma boa comidinha caseira e apimentada! Por causa desse meu desejo súbito por comer pimenta, eu pensei em fazer um post falando sobre alguns pratos coreanos feitos com pimenta.
A culinária coreana e bem diversificada, mas de todos os pratos os que chamam mais atenção com toda a certeza são os apimentados, os coreanos amam pimenta, claro que não são todos mas a maioria adora e não vive sem o Gochujang ( pasta de pimenta). As pimentas são ricas em vitaminas A, B6 e C, ela também faz bem ao coração, aumenta a imunidade, ajuda na queima de gordura, faz bem a pela, a lista de benefícios é grande e deve por isso que os coreanos colocam pimenta em quase tudo!
Aposto que já está pensando em correr e jogar aquele pote inteiro de molho de pimenta na sua comida, mas calma gente, sabemos que tudo que é consumido em excesso não faz bem a saúde então vamos com calma! Confesso que não sou fã número um de coisas ardidas, gosto quando arde um pouco e gosto muito mais quando e super saborosa, igual a pimenta "biquinho" que nem arde mas e uma delicia. Eu já falei para vocês de como foi comer o Cham-Pong Noodles, o quanto eu chorei para conseguir comer aquilo!
Mas se você acha que é forte e aguenta comer coisas picantes , desculpe lhe informar mas você não sabe de nada! Me diga isso depois de comer algum desses pratos abaixo:
KIMCHI ( 김치 )
Vamos começar pelo acompanhamento mais conhecido entre os fãs da cultura coreana. O kimchi é feito com acelga e outros vegetais com condimento e a famosa pimenta, isso tuto em processo de salmoura por horas, dias e até por meses fazendo o kimchi fermentar e ficar cada vez mais gostoso.
TTEOKBOKKI (떡볶이) / DDEOKBOKKI ( 떡볶이)
NAKJI - BOKKEUM (낙지볶음 )
Essa delicia e feita com polvo frito com macarrão Udon ao molho picante.
CHIKIN
O nome já da uma dica sobre do que se trata. O prato e feito de frango frito temperado com alho, soja e molho de pimenta. E se você come acompanhado de cerveja, ai fica conhecido como ChiMaek.
BUDAE JJIGAE (부대찌개)
Levando ao pé da letra, o nome do prato é " Guisado do Exército" pois se originou na época da Guerra da Coreia onde os soldados americanos doavam comidas enlatadas para aqueles que não tinham muito para comer. Budae Jjigae e uma sopa com salsicha,alguns vegetais, tofu, ramen, kimchi a base de molho picante.
SOONDUBU
Esses foram só alguns dos pratos picantes que fazem parte da culinária coreana. Depois dessa quem ficou com água na boca? Eu fiquei!
Adoro pimenta, mas confesso que não consegui comer o ramen todo 😝
ResponderExcluirMas tenho vontade de provar o kimchi.
mano o q e tuku
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