terça-feira, 6 de outubro de 2015

CULINÁRIA: APRENDA A FAZER O FAMOSO BULGOGI!

Por Nah Unnie.



Annyeong Brazzangs,


Hoje vamos falar do Bulgogi um prato típico da Coreia do Sul.

O Bulgogi  é um prato bem popular por lá, feito com carne marinada e grelhada junto com alguns legumes, esse prato é como se fosse o nosso churrasco mas feito de forma diferente! HEHE!

 A receita não é difícil de fazer e os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer mercado. Eu fiz duas vezes aqui em casa é todo mundo adorou, eu dei uma "adaptada" na receita e deu super certo!

Então vamos lá!


  Receita do Bulgogi


 Tempo de preparo: 30 min ( adicione as 2 horas e meia do descanso da marinada)
 Cozimento: 20 min.



  Ingredientes:


   3 colheres (sopa) de molho de soja
·        1 colher (sopa) de óleo de gergelim
·        1 colher (sopa) de sementes de gergelim torrado
·        1 dente de alho picado
·        1 colher (chá) de açúcar
·        1/2 colher (chá) de sal
·        ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
·        1/4 de colher (chá) de MSG (glutamato monossódico. Opcional)
·        500 g de bife de contrafilé cortado em fatias finas
·        1 cenoura cortada à juliana (em tirinhas)
·        1 cebolinha picada
·        1/2 cebola picada



Na minha receita eu mudei algumas coisas como:  Óleo de gergelim eu não usei, coloquei uma colher de chá bem rasa de óleo de soja e não usei o glutamato monossódico. O gergelim eu não encontrei torrado, então comprei o comum e torrei em casa o que foi bem fácil! 
Dica: Coloque o gergelim em uma frigideira antiaderente e com a ajuda de uma colher, vá mexendo até ela começar a ficar moreninha, o que acontece em pouco tempo.




Modo de preparo: 




Em um saco plástico grande, tipo zip, junte:


  Molho de soja




Açúcar



Pimenta-do-reino



Sal



Alho



Carne



Cenoura



Cebola



 Sementes de gergelim


molho de soja com o óleo e as sementes de gergelim, o alho, o açúcar, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o glutamato monossódico (opcional). Coloque a carne, as cenouras e as cebolas no saco. Feche-o bem e sacuda-o de modo a cobrir os legumes e a carne com o molho.

 Leve-o à geladeira por 2 horas e meia, no mínimo. Eu usei uma vasilha grande com tapa ao invés do saco.



O bolgugi e feito em churrasqueira ou em algum tipo de grelha, eu fiz em uma frigideira antiaderente (usei uma frigideira gigante). Retire a carne e os legumes da marinada e jogue a marinada fora.

Dica:  Se for fazer na churrasqueira coloque o bulgogi em  uma folha grande de papel-alumínio e feche bem as bordas, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.


Coloque a carne e os legumes na frigideira.  Asse por 15 a 20 minutos, ou até chegar ao ponto desejado.

O bulgogi pode ser servido com arroz,  kimchi ou com Nori (algas).  Fiz aqui com arroz e Nori temperado, ficou  bom demais!!!



Nori



Resultado:




Espero que tenham gostado, até aproxima!



Insta: @ntesch 
 Face:  Natália Tesch 
 Twitter: @NatyTeschqueima de 48 horas

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